5 вопросов, которые MSP должны з...
всего через несколько недель, и, как обычно, не будет недостатка в темах или тенденциях, о которых можно узнать на месте. Мы говорим это каждый год, но лучшая и одновременно худшая часть кибербезопасности заключается в том, что в любой момент времени происходит так много всего, так много меняется, что за всем этим почти невозможно угнаться. Хотя в последнее время в Соединенных Штатах у нас, возможно, не было национальных СМИ, которые бы захватили супер-громкую утечку данных или атаку с использованием программ-вымогателей, приток ChatGPT и больших языковых моделей и то, как они вписываются в кибербезопасность, более чем компенсировал это в разговорах у кулера и заголовках.Я ожидаю увидеть много инноваций, но также услышу много отвлекающего шума на RSA. Имея это в виду, вот 5 вопросов, которые, по моему мнению, MSP должны задать, если они собираются посетить конференцию этого года. Я знаю, что буду их задавать.
1. Что следует понимать под всей этой шумихой вокруг AI/ChatGPT?
Трудно быть в технологической отрасли и не быть ошеломленным количеством шума и ажиотажа вокруг ChatGPT и других больших языковых моделей на базе ИИ. Они доминируют во всем. С одной стороны, вы можете услышать, как они собираются захватить мир и убить нас всех. С другой стороны, есть ряд компаний, которые годами говорили о своих продуктах, включая ИИ и машинное обучение. Будет интересно увидеть, какова реальность после уровня ажиотажа последних нескольких месяцев.
2. Когда произойдет столкновение операционных и информационных технологий?
Также гораздо больше сессий и обсуждений по операционным технологиям (OT) и стороне цепочки поставок IoT в бизнесе. Это то, за чем я наблюдаю уже несколько лет. Я узнаю некоторые Списки факсов компании людей, которые проводят эти сессии в RSA. Они не те, кого вы обычно видите в пространстве MSP, но они пытаются быть таковыми. Они исторически нацелились на сторону OT в мире. Они пошли за пользователями продуктов таких компаний, как Siemens и Johnson Controls, потому что их продукты живут в этом мире. Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как они планируют перейти в пространство MSP.
3. Как мы можем помочь выжить директорам по информационной безопасности?
Gartner ожидает, что к 2025 году почти половина директоров по информационной безопасности сменят работу , а средний срок работы директора по информационной безопасности в крупной организации составляет менее трех лет, прежде чем их уволят или они уйдут из-за стресса. Я хочу услышать, что делают и говорят организации в RSA, чтобы помочь с этим. Мне также интересно узнать, как компании используют внутренние ресурсы, чтобы закрыть пробел в кибернавыках. Как нам устранить этот пробел в киберзнаниях? Мы не сможем исправить его, если не будем постоянно обучаться.
頁:
[1]